Бесплатные сертификаты, выдаваемые в ГФС

{TITLE}В начале будущего года начинает действие следующее постановление:некоторые таможенные пункты государственной фискальной службы станут местами, где будут выдаваться бесплатные сертификаты для сопровождения перевозимых грузов EUR. Если верить заявлению представителей Государственной фискальной службы по связям с общественностью, данное явление является следствием Соглашения об ассоциации, которое Украина заключила с Европейским союзом.

 

Выдача документов-сертификатов планируется быть максимально упрощенной. Ожидается обеспечение всех, кто в этом нуждается, сертификатной документацией в самый короткий промежуток времени. При этом экспортер будет нести усиленный груз ответственности за сведения о провозимой через границу продукции. Все эти новшества необходимы для того, чтобы достоверно устанавливать место, где был произведен экспортируемый товар. Он должен обладать украинским происхождением. Сертификат, выдаваемый на экспорт продукции EUR.1, идентичен документу, выдаваемому в государствах Европы. С целью ускорить и упростить процесс обеспечения этими документами экспортеров, Государственная фискальная служба определила в качестве мест для их получения 162 таможни.

На выбор мест влияла их приближенность к возможным экспортерам и изготовителям товаров. Представители ГФС заявили о том, что упрощение и ускорение оформления продукции (в соответствии с таможенными правилами), которая экспортируется из Украины на основании соглашения о свободе торговли, стали возможны, благодаря введению в этом году института одобренного экспортера.

"Одобренный эксперт" — это статусное определение, в качестве которого могут выступать производственные компании или юрлица, имеющие украинскую регистрацию (таможенные брокеры из этого списка исключаются). Их сферу деятельности составляют регулярные отправления продукции по условиям соглашений, а они сами имеют право заниматься оформлением декларации инвойс, без привлечения к этому процессу других лиц, вне зависимости оттого, какова стоимость товарной партии.

Чтобы получить преференции по тарифам на территории стран ЕС, экспортер продукции из Украины не обязан иметь при себе оформленный сертификатный документ EUR.1. Не привлекая таможню, он должен самостоятельно подать декларацию о происхождении ввезенной им продукции, которая указано в сопроводительной документации.

Присвоенное звание одобренного экспортера не ограничено по времени, оно имеет бессрочное хождение. Статус одобренного экспортера вводится Украиной с целью обеспечения поддержания экспортного процесса для продукции, произведенной на ее территории, в государства ЕС. Он дает законное право на льготный режим налогового обложения — тарифные преференции в государствах ЕС, — применяемый в отношении перевозчиков продукции из-за границы, ввозящих украинские товары.

Из Государственной фискальной службы поступило следующее заявление: Начиная с первого дня 2016 года в пунктах, определенных ГФС, можно будет получить сертификатный документ на экспорт продукции под маркировкой EUR.1. Этому способствует ассоциационное соглашение, заключенное Европейским союзом и Украиной.

Еще отзывы в категории: Отзывы о нас от наших клиентов

Тема отзыва: Как оспорить ипотеку правильно

Игорь Иванович Жиденко, (Киев, Голосеевский район)
Игорь Иванович Жиденко: Киев, Голосеевский район
Адвокаты помогли выиграть суд, ипотека была оспорена, в результате ещё уменьшено процент и снижены штрафы по кредитному договору.

Тема отзыва: Как подать заявление на развод в суд

Никитченко Алеся, (Киев, Петровка)
Никитченко Алеся: Киев, Петровка
Лично мне пришлось подать заявление на развод, суд чтобы окончательно разорвал все наши отношения с супругом.

Тема отзыва: Как уйти от алиментов своей матери?

Мира Степанова, (Киев, Соломенский район)
Мира Степанова: Киев, Соломенский район
С помощь юридической фирмы я значительно опротестовала размер незаконных алиментов, которые должена была платить своей матери.


 
Бесплатные сертификаты, выдаваемые в ГФС
Вы можете заказать данную услугу по телефону , отправив запрос на наш email help@legal-services.kiev.ua, или же заполнив данную форму:

Заказ услуги: Бесплатные сертификаты, выдаваемые в ГФС
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваши пожелания:

Работаем без обеда

  • Работаем без обеда
  • Юридические новости

    Акции

  • Акция на юридические услуги